あや
大阪の割烹店で和食を学び、博多では寿司割烹の店で修業を積んだ主人。 その経験を生かすべく、夜はつまみから始めるおまかせに力を注ぐ。
多彩なつまみの定番は、蒸し鮑。昆布と鰹を利かせた椀物も良い。
色々味わってほしいと、握りは小ぶり。締めは、長崎特産の赤足海老と白身魚を使った厚焼玉子。
あやの基本情報
店名 | あや アヤ |
---|---|
住所 | 〒850-0003 長崎県長崎市片渕1-4-6 |
アクセス |
長崎電気軌道(3系統)諏訪神社前駅 徒歩2分 長崎電気軌道(3系統)新大工町駅 徒歩5分 |
TEL | 095-827-2933 |
営業時間 | 夜の部 : 18:00~22:00 |
定休日 | 不定休日あり |
平均予算 |
通常:20000円 ランチ:20000円 宴会:--- |
総席数 | 7席 |
備考 |
|
情報提供元:ぐるなび
長崎市の有名スポット
スポンサードリンク