一休庵
農家直送の玄そばを自家製粉機で丸抜きし、石臼で挽いた粉を使用。 ひとつぶの玄そばの、殻を剥くところからはじまる手打ちそば屋です。
当店の石臼挽き手打ちそばは、茨城県産『常陸秋そば』をはじめ、豊かな北の大地育む北海道産そば、そばの産地としては名高い長野県産そば、小粒ではあるが味が確かな福井県産そばを中心とした国内産のそばを農家より仕入れ、自家製粉して使用しております。
石臼で挽いたそば粉を二八で打つ「深大寺そば」、一番粉の甘皮を除いて九割で打つ「一休そば」、挽きぐるみの「十割そば」をどうぞお召し上がりくださいませ。
一休庵の基本情報
店名 | 一休庵 イッキュウアン |
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住所 | 〒182-0017 東京都調布市深大寺元町5-11 |
アクセス |
京王線調布駅 徒歩バス15分 京王線つつじケ丘駅 徒歩バス12分 JR吉祥寺駅 徒歩バス20分 |
TEL | 042-482-6773 |
営業時間 | 火~金 : 11:00~15:00(L.O.15:00、ドリンクL.O.15:00)(※営業時間内でも手打ちそばが売切れ次第、営業は終了します。) |
定休日 | 毎週月曜日 |
平均予算 |
通常:1000円 ランチ:--- 宴会:--- |
総席数 | 80席 |
備考 |
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情報提供元:ぐるなび
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