わたべ
70余年継ぎ足しのタレで味わううなぎの老舗 うな重はもちろん、旬魚と絡めたコースに、お酒によく合う逸品もご用意 ミシュランガイド東京2018-2022 掲載
創業昭和23年のうなぎ専門店。仕入れたその日に大きさを合わせて捌き、丁寧に串を打ち、炭火で下焼きをし、お茶の葉を入れた蒸し器でじっくり蒸し、当時から同じ材料で作ったタレを70余年継ぎ足しし、キリっとした関東風のタレを肉厚うなぎに纏わせ高火力の備長炭で焼き上げております。お客様にお出しする際には熱々の状態で提供させていただきますので、うなぎが熱くてフワフワのうちにお召し上がりください。
わたべの基本情報
店名 | わたべ ワタベ |
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住所 | 〒112-0002 東京都文京区小石川1-9-14 1F |
アクセス |
都営三田線春日駅 徒歩2分 地下鉄南北線後楽園駅 徒歩3分 |
TEL | 03-3812-7448 |
営業時間 | ランチ : 11:30~14:00(L.O.13:30) |
定休日 | 毎週水・木曜日 |
平均予算 |
通常:5000円 ランチ:3000円 宴会:7000円 |
クレジットカード | VISA MasterCard |
総席数 | 30席 |
備考 |
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情報提供元:ぐるなび
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◇関東風うなぎ◇ じっくり蒸してから焼き上げるのでふっくら