五代目 野田岩 麻布飯倉本店
創業200余年続く老舗の鰻専門店。 伝統の味を守りながらも、時代に合わせた発想で織りなす多彩な料理を堪能
創業以来、200年以上受け継がれてきた伝統の味で、
多くのゲストを魅了してきた「五代目 野田岩 麻布飯倉本店」。
厳選した国産鰻を中心に使い、じっくりと蒸してから秘伝のタレにつけ、丁寧に焼き上げる。
定番の鰻料理のほか、アレンジして供されるメニューも好評。
特にワインは、当主自ら産地に赴き選んだ、鰻と好相性の品が並ぶ。
飛騨高山の合掌造りから造られた和の空間で、鰻の滋味に酔いしれたい。
ピックアップ写真
鹿鳴館時代の要素を取り入れた、本館1階のテーブル席。
伝統の技と味を今に伝え、鰻に情熱を注ぐ5代目当主の金本氏。
2階の個室は、プライベート感をもって食事を楽しむのに好適。
五代目 野田岩 麻布飯倉本店の基本情報
店名 | 五代目 野田岩 麻布飯倉本店 ゴダイメノダイワ アザブイイクラホンテン |
---|---|
住所 | 〒106-0044 東京都港区東麻布1-5-4 |
アクセス |
地下鉄日比谷線神谷町駅 徒歩8分 都営大江戸線赤羽橋駅 徒歩5分 JR浜松町駅 徒歩車10分 |
TEL | 03-3583-7852 |
営業時間 | : 11:00~13:30 |
定休日 | 毎週日曜日 |
平均予算 |
通常:8000円 ランチ:3500円 宴会:--- |
クレジットカード | VISA MasterCard アメリカン・エキスプレス JCB 銀聯 |
総席数 | 75席 |
備考 |
|
情報提供元:ぐるなび
スポンサードリンク
2階へあがる階段。床には洋風の絨毯が敷かれていてモダンだ。