ラ・ピッコラ ターヴォラ
ナポリ出身の職人が焼き上げる、本場の薪窯焼きナポリピッツァ。活気に満ちた空間で、肩肘張らずに堪能して
日本で2番目、関東では初の「真のナポリピッツァ協会認定店」。同店で味わえるのは、薪窯で焼いた香ばしくもっちりとしたナポリピッツァ。ナポリ出身のピッツァ職人が手がけた、本場さながらの味わいを堪能できる。ナポリ沖のイスキア島で長年修業を積んだシェフによるパスタやメイン料理なども好評。酒屋が母体であるため、上質なイタリアワインを手頃に楽しめるのも嬉しい。ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)。
ピックアップ写真
イタリアで修業したシェフが手がける、パスタなどの料理も充実。
真のナポリピッツァ協会認定書No.148。
高温の薪窯で焼いた、香ばしくもっちりとしたナポリピッツァ。
ラ・ピッコラ ターヴォラの基本情報
店名 | ラ・ピッコラ ターヴォラ ラピッコラターヴォラ |
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住所 | 〒168-0064 東京都杉並区永福4-2-4 |
アクセス | 京王井の頭線永福町駅 徒歩2分 |
TEL | 03-5930-0008 |
営業時間 | 火~金 ランチ : 11:30~14:30(L.O.14:00) |
定休日 | 毎週月曜日 |
平均予算 |
通常:4000円 ランチ:2000円 宴会:--- |
クレジットカード | アメリカン・エキスプレス |
総席数 | 70席 |
備考 |
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情報提供元:ぐるなび
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ナポリのリゾート地で修業したシェフによる料理も好評。