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鮨・肴匠 くりや


旨いを求めてたどり着いた、愚直なまでに誠実な熟成寿司

全国から取り寄せる旬の鮮魚を、素材を見極め熟成保存。期間は長年の経験と勘が頼り。これまで情熱を持って料理と真剣に対峙してきた主人だからこそできる技だ。赤酢のシャリと熟成のネタの握りは色・艶・味が見事な三拍子。コースはおまかせのみで、酒にあうつまみや一品料理、寿司がほどよく提供される。ビルにひっそりと佇むカウンター8席のみのまさに隠れ家。魚の旨みを引き出した珠玉の作品の数々を堪能したい。

ピックアップ写真

北海道近海で水揚げされるぼたん海老の握り

2週間寝かせた脂乗りの良い九州・天草のしまあじ

3日〜5日熟成させ酢でしめた旬のしんこ

つまみのだし巻き、カステラ玉子、煮だこ

鮨・肴匠 くりやの基本情報

店名鮨・肴匠 くりや
スシサカナショウクリヤ
住所〒003-0025 北海道札幌市白石区本郷通8-北1-22 2F
アクセス 札幌市営地下鉄東西線南郷7丁目駅 徒歩4分
TEL011-866-5055
営業時間

火~土・祝日 : 18:00~22:00
日 : 17:00~22:00

定休日

毎週月曜日

平均予算 通常:10000円
ランチ:---
宴会:---
総席数8席
備考
  • 席・座敷(カウンター席あり)
  • 携帯の電波が入る(NTT ドコモ/ソフトバンク/au)
  • 営業時間(日曜営業あり)
  • 利用シーン(デート/記念日/お一人様/お祝い事/友人・知人)
情報提供元:ぐるなび

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