牡蠣屋
牡蠣だけで勝負。宮島にある牡蠣料理専門店 『牡蠣屋』 宮島で牡蠣を焼いて40年の職人が牡蠣料理専門店を始めました。
強い火力で焼き上げる焼きがき。
職人ならではの焼き加減でお楽しみ下さい。
『牡蠣屋』の焼きがきは何の味付けもしておらず 海の塩味だけ。
牡蠣本来の味をお楽しみいただけます。
焼きかきの他にも 店内の土釜で炊いた「かきめし」「かきむすび」
定番の「かきフライ」
注文後に殻から出して下味無しでそのまま揚げる「特選かきフライ」
かきに合うお酒 など
宮島での牡蠣料理を安心してお楽しみいただけます。
牡蠣屋の基本情報
店名 | 牡蠣屋 カキヤ |
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住所 | 〒739-0558 広島県廿日市市宮島町539 |
アクセス |
JR山陽本線宮島口駅 徒歩フェリー10分 JR宮島航路宮島桟橋駅 徒歩7分 |
TEL | 0829-44-2747 |
営業時間 | 月~日 : 10:00~18:00(L.O.18:00)(※季節により営業時間は変動します。 |
定休日 | 不定休日あり |
平均予算 |
通常:1200円 ランチ:1200円 宴会:2000円 |
総席数 | 110席 |
備考 |
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情報提供元:ぐるなび
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「焼きがき」 焼き加減は職人の培ってきたタイミングで